Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 09.02.2007, 18:13

За 20 лет реализации программы серийного производства будет продано от 800 до 1200 региональных самолетов SuperJet


За 20 лет реализации программы серийного производства будет продано от 800 до 1200 региональных самолетов SuperJet в категории вместимостью от 70 до 100 пассажиромест. Об этом было заявлено в рамках совместной презентации программы Sukhoi SuperJet-100 компаний ЗАО "Гражданские самолеты "Сухого" (входит в холдинг "Сухой") и итальянской Alenia, проведенной в рамках авиасалона Aero India 2007 на стенде группы "Финмекканика (в эту группу входит компания Alenia).

Как заявили старшие вице-президенты компаний ГСС и Alenia Дмитрий Маценов и Карло Лальи, по прогнозу рынка у них "нет разногласий". Цифру в 800 машин они считают консервативной оценкой рынка, цифру в 1200 машин - оптимистической. Как было подчеркнуто, "к этим оценкам стороны пришли совместно в результате глубокого маркетингового анализа рынка".

В этом году ГСС и Alenia создадут совместное предприятие, которое займется маркетингом, продажей и послепродажным обслуживанием самолетов SuperJet на мировом рынке. В компетенции ГСС останется рынок России, стран СНГ, Индия и ряд небольших стран ЮВА, где Россия имеет сильные позиции. По взаимной договоренности сторон Китай отнесен к компетенции совместного предприятия.

Как отметил К.Лальи, "сотрудничество с компанией "Сухой" по проекту SuperJet развивается по нарастающей. Для выполнения Alenia своих обязательств по проекту, в Италии будет создано дополнительно более тысячи рабочих мест".

Как сообщил, в свою очередь, Д.Маценов, "в перспективе на платформе SuperJet будут разрабатываться новые типы самолетов".

В ближнесрочной перспективе в линейке SuperJet прорабатываются два новых варианта. Это 110-местный самолет, по которому уже начаты переговоры с авиакомпаниями на предмет их потребностей в такой машине. Кроме того, на основе 100-местной машины планируется разработать самолет бизнес-класса, рассчитанный на перевозку 38 пассажиров на дальность 10 тыс. км. Этот самолет будет оборудован дополнительными топливными баками.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SSJ-100, Завод аэродромного оборудования, Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)