Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 09.02.2007, 18:24

Московские двигателестроители ремонтируют двигатели для индийских истребителей МиГ-29


Московское машиностроительное предприятие (ММП) имени В.В. Чернышева ведет ремонт двигателей РД-33 1-й и 2-й серий для парка индийских истребителей МиГ-29, сообщил корр.АРМС-ТАСС на 6-м Международном салоне Aero India 2007 генеральный директор предприятия Александр Новиков.

По его словам, первая партия из 30 двигателей была отремонтированая и поставлена в Индию в конце прошлого года. В первом квартале текущего года ожидается прибытие в Москву для ремонта второй партии из 30 двигателей. Всего же планируется отремонтировать 125 двигателей РД-33 первых серий.

Для поддержания парка индийских истребителей МиГ-29 в постоянной боеготовности предприятие осуществляет также поставку запасных частей, в том числе и в рамках подписанной 5-летней программы.

По словам А.Новикова, объем поставок запасных частей довольно внушительный, поскольку 128 двигателей РД-33 находятся на 64 истребителях МиГ-29 и еще около 70 двигателей индийские ВВС имеют в резерве для проведения плановых замен и ремонта.

Как отмечают эксперты, закрепиться на уже освоенных рынках и расширить географию своей экспортной деятельности предприятию позволила эффективная совместная работа с "Рособоронэкспортом" и корпорацией "МиГ". Как отметил А.Новиков, сегодня проводится большой объем работ по ремонту и модернизации двигателей РД-33 для истребителей МиГ-29, а также предлагаются глубокие модификации двигателей того типа, значительно повышающие боевые возможности истребителей. География этих работ очень широка, но наиболее крупные контракты предприятие реализует в таких странах, как Индия, Малайзия, Йемен.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29, Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)