Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 09.02.2007, 18:34

РСК "МиГ" ведет работы с компанией "Элеттроника" по интеграции итальянской станции РЭБ в состав авионики истребителя МиГ-35


РСК "МиГ" ведет работы с итальянской компанией "Элеттроника S.p.A" по интеграции станции РЭБ ELT/568(V)2 в состав авионики истребителя МиГ-35, сообщили АРМС-ТАСС в руководстве РСК "МиГ" на авиасалоне Aero India 2007.

Твердотельная станция защитных помех ELT/568(V)2, при создании которой использованы самые современные технологии, обеспечивает самозащиту самолета от зенитной артиллерии и ракет классов "воздух - воздух" и "поверхность - воздух", а также позволяет ставить помехи радиолокационным станциям обнаружения и наведения.

В случае положительного решения заказчика, БРЭО МиГ-35, поставляемых на экспорт, будет включать станцию ELT/568(V)2.

Как заявил заместитель генерального директора - генерального конструктора РСК "МиГ", директор инженерного центра "ОКБ им. Микояна" Владимир Барковский, "корпорация "МиГ" стремится к расширению сотрудничества с компанией "Элеттроника" в целях создания эффективных боевых авиационных комплексов для инозаказчиков".

В свою очередь, руководитель компании "Элеттроника" Энцо Бениньи заявил, что эта компания "удовлетворена сотрудничеством с РСК "МиГ" в тендере индийских ВВС по программе закупки 126 легких многофункциональных истребителей". "Мы уже работаем вместе, чтобы интегрировать нашу систему РЭБ на борт истребителя МиГ-35. Мы также будем использовать "ноу-хау" индийской промышленности для того, чтобы предложить ВВС Индии самые передовые решения", - сказал Бениньи.

 

Дайджест прессы за 9 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)