Источник: информационное агентство «АМИ-ТАСС»
Опубликовано: 09.02.2007, 18:36

Многофункциональный российско-индийский транспортный самолет MTA выйдет на рынок в 2013 году - глава АК им. Ильюшина


Многофункциональный российско-индийский транспортный самолет MTA выйдет на рынок в 2013 году. Самолеты будут производиться по схеме взаимной кооперации в Индии и России. Об этом на пресс-конференции в рамках авиасалона Aero India 2007 заявил генеральный директор - генеральный конструктор АК им. Ильюшина Виктор Ливанов.

По его словам, "рынок самолетов MTA в классе грузоподъемностью 20 т оценивается в 400 машин. Из этого количества примерно 200 машин будут поставлены России и Индии и столько же - в третьи страны".

Как отметил Ливанов, "потенциальными покупателями MTA могут быть те страны, которые сейчас имеют в эксплуатации самолеты С-130 и Ан-12. Причем на экспорт будет продвигаться как гражданская, так и военная версия этой машины".

Ливанов проинформировал, что в аванпроекте предусмотрена моторизация самолета MTA двигателями как российского, так и западного производства. "Окончательный выбор варианта моторизации будет зависеть от заказчика", - сказал он.

 

Дайджест прессы за 9 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АМИ-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-12БК, АН-12, Ливанов Виктор, Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)