Источник: информационное агентство «Татар-информ»
Опубликовано: 09.02.2007, 18:42

В авиакомпании "Магаданские авиалинии" начата процедура наблюдения


В авиакомпании "Магаданские авиалинии" введена процедура наблюдения. Такое решение во вторник принял областной арбитражный суд.

Поводом для него стало заявление от Северо-Восточного банка Сбербанка России, которому "Мавиал" задолжал почти 47 миллионов рублей в виде кредитов и процентов по ним. По согласованию с обеими сторонами суд назначил арбитражного управляющего. Его задача - в срок до 25 июля 2007 года проанализировать состояние дел в компании и выйти с ходатайством о ее дальнейшей судьбе.

В то же время, как прогнозирует большинство специалистов, наиболее вероятный исход ситуации - признание "Мавиала" банкротом. Исполняющий обязанности директора "Магаданских авиалиний" Александр Суворов сообщил, что с руководством авиакомпании "Аэрофлот" достигнута принципиальная договоренность о создании на базе "Мавиала" филиала этого ведущего авиаперевозчика страны.

 

Дайджест прессы за 9 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Татар-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.