Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 09.02.2007, 18:46

Российско-венгерская компания AirBridge объявлена победителем тендера на приватизацию венгерской авиакомпании Malev


Российско-венгерская компания AirBridge объявлена победителем тендера на приватизацию венгерской национальной авиакомпании Malev. Об этом сообщили журналистам после состоявшегося в четверг заседания совета директоров Венгерского агентства по приватизации и имуществу /АПВ/.

Окончательный текст договора о приватизации будет подписан после консультаций с представителями трудового коллектива авиакомпании, передает ИТАР-ТАСС. Официальный представитель AirBridge в Венгрии Петр Леонов в беседе с журналистами выразил надежду, что переговоры с лидерами профсоюзов завершатся как можно быстрее, а договор будет подписан уже в феврале.

На заключительном этапе тендера на продажу Malev основным конкурентом российско-венгерской компании являлась литовская компания LAL Investiciju Valdymas. В 2005 г AirBridge, акционером которой является генеральный директор авиакомпании "КрасЭйр" (AVKA) Борис Абрамович, уже выходила в финал конкурса на покупку венгерского национального перевозчика, но в последний момент АПВ объявило тендер безрезультатным. AirBridge планирует объединить сеть маршрутов Malev с рейсами российского альянса AiRUnion, в состав которого входит "КрасЭйр".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Абрамович Борис (в процессе тестирования)