Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 09.02.2007, 18:51

В аэропорту Екатеринбурга появится третья взлетно-посадочная полоса


Проблемы, связанные с реконструкцией аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге, в частности, строительство третьей взлетно-посадочной полосы, обсуждались 9 февраля на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Свердловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора области.

Губернатор области Эдуард Россель выступил с категорическим заявлением о том, что без третьей взлетно-посадочной полосы невозможно будет превратить "Кольцово" в современный аэропорт, где взлеты и посадки смогут осуществлять самолеты всех типов и при любых погодных условиях. Росселя поддержал полпред в УрФО Петр Латышев, заметивший, что столица Свердловской области в последние годы значительно изменилась и ее статус заметно вырос, а развитие транспортной инфраструктуры отстает.

Министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин подтвердил тот факт, что "Кольцово" станет аэропортом-хабом, то есть таким авиационным центром, куда будут подвозиться пассажиры с местных авиалиний.

 

Дайджест прессы за 9 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь, Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)