Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 09.02.2007, 19:11

Свердловская область намерена создавать частную авиацию в регионе


Свердловская область намерена создавать частную авиацию в регионе, сообщил губернатор региона Эдуард Россель на брифинге в пятницу в Екатеринбурге.

По его словам, в федеральные ведомства направлено обращение по передаче региону ОАО "Второй свердловский авиаотряд", находящегося в федеральной собственности.

"Его мы будем брать на себя и сохраним за ним две функции - внутренние перевозки и, главным образом, подвоз пассажиров к аэропорту "Кольцово", чтобы этот аэропорт быстрее заработал как хаб, - сказал Э.Россель. - Мы будем создавать авиацию, частную авиацию, чтобы вывести пассажиров из этого кольца".

По словам министра транспорта РФ Игоря Левитина, также участвовавшего в брифинге, развитие малой авиации актуально для всей России. В частности, для этого создана "Объединенная авиастроительная корпорация", которая будет заниматься развитием малой авиации.

Он также отметил, что развитие малой авиации для каждого региона индивидуально. В четверг правительство РФ рассматривало вопрос о развитии малой авиации в Якутии.

По словам И.Левитина, в данном регионе этот бизнес не является прибыльным, и частные компании в него не пойдут. По итогам заседания правительства было принято решение передать все аэропорты Якутии на федеральный уровень, создать "казенное предприятие и дотировать его".

И.Левитин отметил, что для Свердловской области ситуация противоположна: регион сможет содержать и развивать частную авиацию, в том числе, за счет ее развития будет обеспечена доставка пассажиров к аэропорту "Кольцово", что и будет технологическим процессом в рамках создания "хаба".

 

Дайджест прессы за 9 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)