Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 09.02.2007, 19:33

DaimlerChrysler избавится от 7,5% акций EADS


Американо-германский концерн DaimlerChrysler намерен продать 7,5% из принадлежащих ему 22,5% акций европейского авиакосмического предприятия EADS, которое производит самолеты Airbus. Об этом сообщает AFP.

По информации агентства, подобное решение продиктовано желанием компании сравнять пакеты акций с французскими держателями ценных бумаг EADS. Предположительно покупателем 7,5% акций DaimlerChrysler станет консорциум частных инвесторов.

В сентябре 2006 года Внешторгбанк приобрел пять процентов акций европейского концерна. После этого российская сторона заявила, что заинтересована в покупке большего количества акций вплоть до блокирующего пакета. Тем не менее, в октябре представители банка заявили, что не рассматривают подобных планов.

В последнее время EADS сталкивается с рядом трудностей, связанных, прежде всего, с производством нового лайнера Airbus. Из-за неоднократных переносов сроков поставок машины заказчикам, многие клиенты EADS отказались от покупки нового самолета концерна.

 

Дайджест прессы за 9 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)