Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 09.02.2007, 19:49

Завершено строительство нового здания аэровокзала аэропорта "Уфа"


В Уфе завершилось строительные работы по расширению и модернизации здания международного аэропорта, где в настоящее время проводится монтаж оборудования. Как сообщил "Росбалту" в пятницу заместитель директора по социальным вопросам, кадрам и связям с общественностью Международного аэропорта "Уфа" Тагир Мухаметшин, на строительные и отделочные работы объекта за почти полтора года было выделено из республиканского бюджета 614 млн. рублей. Всего на реконструкцию и модернизацию аэропорта, продолжавшего действовать во время работ в обычном рабочем режиме, запланировано выделить более 1 млрд. рублей.

Также на прилегающей территории возведен и пущен в эксплуатацию топливный склад авиационного топлива, на возведение которого было направлено 62 млн. рублей из федерального бюджета.

Ранее отремонтирована и взлетно-посадочная полоса аэропорта, которой присвоена высшая категория, что позволяет принимать самолеты любого класса. На эти работы было израсходовано более 870 млн рублей. Пропускная способность нового аэропорта составляет 600 пассажиров в час.

Официальное открытие нового здания международного аэропорта "Уфа" запланировано на конец апреля 2007 года.

В 2006 году через международный аэропорт "Уфа" перевезено около 1 млн. пассажиров, что на 8,5% больше, чем в 2005 году, выполнено 7812 самолетовылетов, что на 2% превышает показатель 2005 году. Чистая прибыль аэропорта составила 25 млн. рублей, что в 3,5 раза больше, чем в 2005 году.

 

Дайджест прессы за 9 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Аэропорт (в процессе тестирования)