Источник: информационное агентство «Татар-информ»
Опубликовано: 09.02.2007, 19:54

Все свердловские аэропорты, кроме "Кольцово" перейдут в региональное ведение


Все аэропорты Среднего Урала перейдут в ведение правительства Свердловской области. В федеральном управлении останется только аэропорт "Кольцово", заявил на сегодняшнем брифинге в Екатеринбурге министр транспорта РФ Игорь Левитин.

По его словам, такое решение принято в рамках развития системы малой авиации на территории Свердловской области. "Вопросы развития малой авиации зависят от конкретного региона. Например, в Якутии, основным видом транспорта является малая авиация. Причем частный капитал не идет в данную сферу. Поэтому все 25 якутских аэропортов перешли в государственное ведение и госбюджет датирует эту сферу. В Свердловской области широкая сеть автомобильных дорог и хорошо развито железнодорожное сообщение. Поэтому здесь помощь федерального бюджета не требуется", рассказал Игорь Левитин.

В свою очередь свердловский губернатор Эдуард Россель на брифинге, сообщил, что область заинтересована в развитии системы малой авиации. На Среднем Урале малая авиация имеет неплохие перспективы. К примеру, уже есть инвесторы, готовые вложить средства в реконструкцию аэропорта в Арамиле. В рамках развития системы вокруг Екатеринбурга планируется создать огромное "Кольцо малой авиации". Система аэропортов вокруг уральской столицы должна будет доставлять пассажиров в аэропорт "Кольцово", который после реконструкции станет хабом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Татар-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь, Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)