Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 09.02.2007, 19:56

Делегация Минэкономразвития РФ посетила ульяновский "Авиастар-СП"


9 февраля в Ульяновской области с рабочим визитом побывала делегация во главе с заместителем Министра экономического развития и торговли РФ Андреем Белоусовым. Также в состав делегации вошли представители Минэкономразвития РФ, Минпромэнерго РФ, Минфина РФ, вице-президент НП "Объединенная авиастроительная корпорация" Василий Панкин, генеральный директор ОАО "Ильюшин Финанс Ко" Александр Рубцов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Главной целью визита стало ознакомление с потенциалом ЗАО "Авиастар-СП". Члены делегации посетили цеха и производственные площадки предприятия. В цехе окончательной сборки московские гости осмотрели самолеты Ту-204-120СЕ, построенные в рамках китайского и кубинского контрактов, а также проходящие модернизацию Ан-124-100 "Руслан". На борту одного из "Русланов" генеральный директор ГК "Волга-Днепр" Алексей Исайкин ознакомил представителей федерального центра с проектом по возобновлению серийного производства этих уникальных самолетов.

Затем на предприятии прошло рабочее совещание с участием губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. На нем обсуждались проблемы и перспективы развития ЗАО "Авиастар-СП" и авиационной отрасли региона в целом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Авиастар - самолетное производство, Ан-124-100 Руслан, Ильюшин Финанс Ко., Ту-204-100, Исайкин Алексей, Волга-Днепр, Объединенная авиастроительная корпорация, Рубцов Александр, Самолетостроение, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines) (в процессе тестирования)