Источник: сайт «Беспилотная авиация»
Опубликовано: 12.02.2007, 10:23

Мини- и микро-БЛА индийской компании Speck Systems демонстрируются в Бангалоре


БЛА, представляют одно из ключевых направлений в области военных систем, развитию которого Индия уделяет большое внимание. Так достаточно крупный БЛА Nishant, запускаемый при помощи катапульты, расположенной на базе грузовика, редставляет собой достаточно известную систему. Однако на стенде компании Speck Systems на выставке Aero India 2007 представлена пара совершенно новых беспилотных аппаратов, оснащенных электрическими двигателями - Baaz mini и Baaz micro. Первый имеет массу около 7 кг. Меньший по размеру Baaz micro несет на себе в качестве полезной нагрузки камеру, размером не более пуговицы.

Направление беспилотных систем достаточно ново для компании Speck Systems, которая, однако, имеет опыт в области систем связи и систем обработки изображений. Кроме того, компания обладает развитой сетью станций технического обслуживания в Индии. Известно также, что компания заключила соглашение с IAI по продаже их систем БЛА в Индии.

 

Дайджест прессы за 12 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Беспилотная авиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)