Источник: компания « ПАО "ОДК - Сатурн"»
Опубликовано: 12.02.2007, 10:37

Информация в СМИ о достигнутой договоренности по вопросу продажи акций НПО "Сатурн" не соответствует действительности


В минувшую пятницу, 9 февраля, в деловых газетах были опубликованы статьи со ссылкой на анонимные источники в Оборонпроме и авиапроме о принятии решения по вопросу продажи акций ОАО "НПО "Сатурн" структурам, позиционирующим себя в качестве госпредставителей по созданию авиадвигателестроительного холдинга, что абсолютно не соответствует действительности.

Ложная информация, распространяемая в деловых СМИ и наносящая ущерб имиджу ОАО "НПО "Сатурн", выполняющему ряд крупных международных проектов, вынуждает сделать так же через СМИ следующее заявление.

ОАО "НПО "Сатурн" опровергает опубликованную в газетах "Коммерсант" и "РБК daily" информацию и заверяет своих партнеров в неизменности стратегического курса компании и обязательности выполнения взятых на себя договорных обязательств как по авиационных программам, так и в области энергетического машиностроения.

Политику давления посреднических и сервисных бизнес-структур на крупнейшее двигателестроительное Объединение ОАО "НПО "Сатурн", как и проводимый ими тезис о собственной лояльности государству в противовес иным компаниям, считаем некорректным методом решения исключительно собственных бизнес-интересов, не имеющих ничего общего с государственными задачами обеспечения обороноспособности России и конкурентоспособности ее авиационной продукции на глобальных международных рынках.

ОАО "НПО "Сатурн" в отношениях с государством не нуждается в неких посредниках, а с полным основанием считает себя неизменным стратегическим партнером государства, которому руководство страны доверяет выполнение основных федеральных программ в области силовых установок, обеспечивающих обороноспособность страны.

Руководитель ОАО "НПО "Сатурн" Юрий Ласточкин, как и ключевой топ-менеджмент объединения, не намерены покидать компанию и передавать выполнение важнейших для страны программ в непрофильные структуры в области машиностроения. НПО "Сатурн" продолжает курс на консолидацию отрасли в соответствии с планом, представленным в правительство РФ и администрацию президента РФ, и призывает крупнейшие авиадвигательные предприятия к логичному добровольному объединению с целью дальнейшего успешного решения задач, действительно отвечающих вызовам времени.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы « ПАО "ОДК - Сатурн"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании « ПАО "ОДК - Сатурн"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное объединение "Сатурн", Самолетостроение (в процессе тестирования)