Источник: информационное агентство «РИА "Кремль"»
Опубликовано: 12.02.2007, 11:59

Правительство Нижегородской области и компания Liebherr подписали соглашение о сотрудничестве


Правительство Нижегородской области, компания Liebherr и ОАО "Гидромаш" подписали соглашение о сотрудничестве во вторник, 6 февраля.

Как журналистам сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, "это очень хороший и мощный инвестиционный проект, который предполагает освоение самых передовых образцов машиностроения".

Также компания Liebherr совместно с ОАО "Гидромаш" будет производить шасси для самолета А380.

Капитальные вложения в первый этап производства составят порядка 130 млн. евро. Будет создано порядка 600 новых рабочих мест. Строительство начнется в 2009 году - в 2009 году предприятие уже начнет выпуск продукции.

В свою очередь совладелец компании Liebherr Вили Либхерр заметил, что Нижегородская область выбрана концерном как благоприятная с точки зрения географического расположения. Также, по словам В.Либхерра, большую роль сыграла поддержка губернатора региона и правительства. Он также отметил, что компания начнет производство отдельных частей своей техники, а затем перейдет к сбору машин.

Справка:

Компания "Liebherr" (Швейцария)
была основана в 1949 году инженером Хансом Либхерром с целью создания семейного бизнеса. Первой продукцией фирмы стала разнообразная строительная техника: как мобильная, так и стационарная - портовые краны для разгрузки судов, широкий спектр землеройного оборудования и техники, бетоносмесительная техника (бетоносмесительные станции). Сегодня компания Liebherr организована по принципу децентрализации и разделена на оптимальные по величине самостоятельные предприятия. Их возглавляет фирма Liebherr International AG в г. Бюль (Швейцария), располагающая акционерным капиталом в 500 млн. швейцарских франков. Акционерами являются исключительно члены семьи Либхерр.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Кремль"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Гидромаш, Шанцев Валерий, Самолетостроение (в процессе тестирования)