Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 12.02.2007, 12:02

Директор US Airways задержан за вождение в нетрезвом состоянии


Исполнительного директора US Airways Дуга Паркера задержала дорожная полиция. Как выяснилось, менеджер крупной американской компании управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Бизнесмен, направлявшийся домой на своем BMW после посвященной турниру по гольфу вечеринки, был остановлен полицией за превышение скоростного режима на 32 км/ч при разрешенном лимите 72 км/ч. согласно полицейскому отчету, Д.Паркер завил, что выпил три бокал пива в течение двух часов.

Впрочем, офицер полиции, который разговаривал с Д.Паркером, утверждал, что у последнего заплетался язык, у него были мутные глаза. Вдобавок директор US Airways наотрез отказался пройти тест на алкоголь, сославшись на своего адвоката, также находившегося в машине.

Как стало известно Associated Press, Д.Паркер был задержан еще 31 января 2007г., несколько часов спустя после того, как кредиторы авиакомпании Delta Air Lines отвергли предложение US Airways о покупке за 9,8 млрд. долл.

Д.Паркер уже раскаялся в содеянном. В преддверии судебного разбирательства, которое должно состояться в конце февраля, он извинился перед сотрудниками US Airways и пообещал, что больше такое не повторится.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)