Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 12.02.2007, 12:04

Наблюдатели ФРГ и США совершили полет над восточными районами России


В рамках реализации положений международного Договора по открытому небу в период с 6 по 10 февраля над восточными районами России проведен совместный наблюдательный полет специалистов США и Германии, сообщило Управление информации и общественных связей Минобороны РФ.

"Он осуществлен на американском самолете наблюдения ОС-135В, прошедшем в 2002 году международное освидетельствование с участием российских специалистов. На борту самолета находились российские военные специалисты национального Центра по уменьшению ядерной опасности Минобороны РФ, которые следили за точным соблюдением согласованного времени, маршрута полета и режима применения аэрофотоаппаратов и видеокамер, установленных на ОС-135В", - говорится в пресс-релизе российского военного ведомства.

В министерстве уточнили, что такие процедуры полностью исключают возможность несанкционированного Договором применения какой-либо аппаратуры при подобных полетах.

Для Российской Федерации это был первый квотный полет, который она обязана принять на своей территории в течение 2007 года.

Договор по открытому небу был подписан 23 марта 1992 года, а в практическую фазу выполнения вступил 1 января 2002 года. В настоящее время его участниками являются 35 государств Европы и Северной Америки.

 

Дайджест прессы за 12 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.