Источник: информационное агентство «КАЗИНФОРМ»
Опубликовано: 12.02.2007, 12:34

Новая взлетно-посадочная полоса аэропорта Алматы будет сдана в августе текущего года - аким города


Как сообщалось, сегодня в Международном аэропорту Алматы состоялось совещание с участием министра транспорта и коммуникаций РК Серика Ахметова и акима Алматы Имангали Тасмагамбетова, сообщает Казинформ.

Участники совещания осмотрели объекты инженерно-авиационной службы и нового мультимодального склада, ознакомились с авиационно-техническим центром, бизнес-терминалом для деловой авиации, действующей искусственной взлетно-посадочной полосой (ИВПП) аэродрома класса "А". Особое внимание было уделено новой взлетно-посадочной полосе, строительство которой должно завершиться в 2007 году.

По словам акима, новая полоса для начала укладки бетона готова. "С 1 апреля, как только температурный режим это позволит, начнется укладка бетона, соответствующее оборудование уже приобретено. В августе полоса со свето-навигационной системой будет сдана", - сказал И.Тасмагамбетов. В свою очередь С.Ахметов добавил, что полоса будет соответствовать категории 3 "Б" по системе ИКАО и будет принимать все виды воздушных судов. На строительство данного объекта было выделено 4,5 млн. евро.

В рамках встречи министр транспорта и коммуникаций С.Ахметов и аким Алматы И.Тасмагамбетов обменялись мнениями о своевременном и качественном проведении строительства новой ИВПП, улучшении уровня обслуживания пассажиров, а также о совместных мерах по строительству Большой Алматинской кольцевой автодороги (БАКАД), которая будет проходить и вблизи аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.