Источник: информационное агентство «АРМИНФО»
Опубликовано: 12.02.2007, 12:43

Эксперты ИКАО проведут широкомасштабные проверки по обеспечению безопасности полетов в Армении


В июне текущего года в Армению прибудут специалисты Международной организации гражданской авиации (ИКАО) для осуществления широкомасштабных проверок по обеспечению безопасности полетов. Об этом журналистам сообщил начальник Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Артем Мовсисян. По его словам, инспекция такого масштаба в Армении проводится впервые, несмотря на то, что специалисты ИКАО периодически проводят мониторинг по обнаружению недостатков в системе авиационной безопасности. Так в 2001 году после визита специалистов ИКАО в Армению было замечено 146 недостатков, в 2003 году - 36, а последние проверки раскрыли всего 12 недочетов. Причем, по мнению А.Мовсисяна, неточности в документации и по другим параметрам гражданской авиации связаны с переходом от советских методологий и параметров к международным принципам и методам аэронавигации, планированию и развитию международного воздушного транспорта, а также совершенствованию летно-технических правил. "На этот раз к визиту экспертов ИКАО мы подготовились более тщательно", - уверил начальник ГУГА.

Отметим, что ИКАО - обще специализированное учреждение ООН, организующее и координирующее международное сотрудничество государств по всем аспектам деятельности гражданской авиации. В ИКАО входит 183 государства, в том числе и Армения (с 1992 года). Доля ежегодного членского взноса ИКАО от Армении, в зависимости от количества полетов составляет $20-30 тыс. Учредительный акт ИКАО - Конвенция о международной гражданской авиации был составлен в 1944 году в Чикаго. За время членства Армении в ИКАО количество полетов увеличилось на 300%. Отметим, также, что согласно положениям устава ИКАО каждая страна получает фиксированную плату за предоставление воздушной магистрали. Протяжность аэромагистрали по Армении составляет 297 км, а по установленным ИКАО тарифам за каждый километр полагается 35-55 евро, в зависимости от месторасположения так называемых воздушных эшелонов.

 

Дайджест прессы за 12 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМИНФО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Татарстан" (в процессе тестирования)