Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 12.02.2007, 13:05

В "Шереметьево" началось строительство железнодорожного терминала


В аэропорту "Шереметьево" началось строительство железнодорожного терминала.

Терминал стоимостью $58 миллионов планируется ввести в строй до конца 2007 года, одновременно с запуском прямой железнодорожной ветки до аэропорта "Шереметьево", окончанием реконструкции терминала "Шереметьево-2" и открытием нового терминала "Шереметьево-3".

Новый железнодорожный терминал будет представлять собой многофункциональный комплекс общей площадь почти 40 тысяч квадратных метров и будет включать две двусторонние пассажирские платформы для одновременного приема четырех электропоездов. С терминалом "Шереметьево-2" железнодорожный комплекс будут соединять две стеклянные галереи на уровне залов вылета и прилета.

Ожидаемый пассажиропоток железнодорожного терминала в 2008 году может составить порядка 7 тысяч человек в сутки, а к 2010 году может достигнуть 14 тысяч пассажиров. Кроме того, в районе железнодорожного терминала предусмотрена автостоянка более чем на 300 мест.

"Для нас очень важно, что на нашей территории происходит такое революционное событие, касающееся авиации. Мы достигли такого рубежа, что можем планировать и реализовывать такие грандиозные проекты", - сказал журналистам губернатор Московской области Борис Громов по окончании церемонии закладки первого камня терминала.

В свою очередь, глава Минтранса РФ Игорь Левитин отметил, что для улучшения инфраструктуры аэропорта "Шереметьево" также необходимо проработать вопрос увеличения количества гостиниц в этом районе. "Необходимо еще построить отели, чтобы пассажиры, которые не могут вовремя вылететь, могли бы в достойных условиях дождаться вылета".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь (в процессе тестирования)