Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 12.02.2007, 13:13

Найдены два строителя, врезавшиеся на самолете в гору на Аляске


На Аляске спасательная команда обнаружила двух строителей адвентистской церкви на заснеженном склоне горы на второй день после катастрофы их одномоторного самолета Aero Commander. Как сообщил представитель спасательных служб, 69-летний пилот Джим Бингман и 54-летний строитель Гэвин Томпсон были обнаружены с вертолета. Пытаясь привлечь его внимание, они размахивали одеждой и прыгали на месте.

В четверг самолет совершил жесткую посадку на заснеженном склоне горы выше верхней границы распространения леса, причина аварии пока неизвестна. Пилот и пассажир сами выбрались из самолета и за день прошли около 1,5 километров, что вдесятеро меньше расстояния до ближайшей деревни. Они летели помогать строить церковь в одном из аляскинских заповедников.

 

Дайджест прессы за 12 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.