Источник: журнал «Полет»
Опубликовано: 12.02.2007, 13:59

Cessna подвела итоги 2006 года


[image]

1239 самолетов поставлено покупателям в прошедшем 2006 году, из них 865 - поршневая техника.

"Благодаря постоянно растущему спросу на деловые самолеты во всем мире, нам удалось поставить 307 самолетов семейства Citation jet, что на 50 машин больше, чем в прошлом году", - сказал президент и председатель совета директоров компании Cessna Джэк Пелтон (Jack J. Pelton). "У нас также хорошие итоги по одномоторной технике: поставлено 865 поршневых и 67 турбовинтовых самолетов". В 2007 году Cessna планирует поставить 375 реактивных самолетов, включая 40 недавно сертифицированных VLJ-самолетов Citation Mustang.

"Мировой рынок бизнес-джетов также продолжал расти в прошлом году, - сказал Пелтон, - количество заказов составило 48 процентов от общего числа заказов".

В подтверждение этих данных в начале недели Cessna Aircraft и Аэроклуб Индии в начале этой недели подписали контракт на поставку 11 новых самолетов Cessna Skyhawk, оборудованных многофунциональными панелями.

Журнал ПОЛЕТ также рад присоединится к поздравлениям юбиляра. 6 февраля компания Cessna Aircraft отпраздновала свое 80-летие.

 

Дайджест прессы за 12 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Полет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)