Источник: журнал «Полет»
Опубликовано: 12.02.2007, 14:06

Обсуждение изменений от FAA


FAA начала публичное обсуждение планируемых изменений в правилах FAR Parts 61, 91 и 141 касающихся сертификации пилотов, общей организации летной деятельности и летных школ.

FAA предлагает улучшить пункты 61.19(d), 61.197(a), и 61.199, разрешив выдачу инструкторских пилотских лицензий без окончания срока действия, с учетом пожеланий Фонда Авиационной Безопасности AOPA. FAA сообщает, что уже работала над похожими поправками.

В настоящее время требования FAA подразумевают продление инструкторских пилотских каждые 24 месяца. Вместо продления лицензии, пилоты будут подтверждать квалификацию записями в летной книжке, заверенными уполномоченными органами FAA.

Использование действующих пилотских сохранится также с подтверждением квалификации записями в летной книжке. FAA также предлагает улучшить пункты 61.51(g)(4), позволив пилотам заносить в летную книжку тренажерную подготовку на симуляторе полетов (flight simulator, FS), системе летной подготовки (flight training device, FTD) и системе подготовки на персональном компьютере (personal computer-based aviation training device, PCATD). Такая подготовка как обычно должна проходить в присутствии допущенного инструктора, который подписывает записи в летной книжке.

Также предлагается изменить инструкцию по внесению записей о подготовке на PCATD в части 61.

Предложения по улучшению правил также затрагивают порядок подготовки пилотов с рейтингом IFR, включая их тренажерную (на основе ПК - PCATD) подготовку, изменения в руководстве по выполнению ночных полетов и переподготовке бывших военных пилотов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Полет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.