Источник: компания «АК "Сибирь"»
Опубликовано: 12.02.2007, 16:29

Авиакомпания "Сибирь" не приобретала колеса с "несоответствующей техдокументацией"


На прошлой неделе в ряде СМИ появились сообщения со ссылкой на новосибирскую транспортную прокуратуру относительно двух колес, эксплуатируемых авиакомпанией "Сибирь" с "несоответствующей технической документацией".

В этой связи авиакомпания "Сибирь" сообщает — упомянутые колеса отдельно не приобретались, а поступили в авиакомпанию как установленные на воздушном судне, которое было взято в аренду у ОАО "Челябинское авиапредприятие".

В сентябре 2006 года в ходе самостоятельной регулярной проверки аутентичности агрегатов и комплектующих изделий, эксплуатирующихся на воздушных судах в авиакомпании "Сибирь", были выявлены колеса имеющие дубликаты паспортов с отсутствием сведений об их наработки на момент последнего ремонта. Авиакомпания сразу направила запрос на предприятие-изготовитель данных колес ОАО "Каменск-Уральский литейный завод" (КУЛЗ) с просьбой сообщить наработку данных изделий до прохождения ремонта.

В официальном ответе предприятия-изготовителя ОАО "КУЛЗ" сообщалось о необходимости руководствоваться отметками о выполненном ремонте и об остатке ресурса и сроке службы указанными в имеющихся паспортах изделий. Данный ответ является подтверждением аутентичности данных колес и возможности их дальнейшей эксплуатации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Челябинское авиапредприятие, Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)