Источник: компания «АК "ВИМ-АВИА"»
Опубликовано: 12.02.2007, 17:29

Подведены итоги выполненных программ перевозок миротворческого контингента ООН авиакомпании "ВИМ-Авиа" за 2006 год


[image]

Во второй половине 2006 года авиакомпанией "ВИМ-Авиа" были выполнены авиаперевозки по заказу Организации Объединенных Наций. В рамках сотрудничества с ООН проводилась ротация миротворческого воинского контингента и осуществлялась доставка гуманитарных грузов ООН.

За указанный период был выполнен 31 рейс в такие страны, как Бурунди, ЮАР, Кения, Иордания, Кот-д’Ивуар, Либерия, Намибия, Швеция, Дем. респ. Конго, Уганда, Марокко, Пакистан, Бангладеш. Всего было перевезено 10236 пассажиров и 469 тонн груза.

По словам Вице-президента "ВИМ-Авиа" Олега Меркулова, курирующего работу авиакомпании с ООН, "успешное сотрудничество и реализация серии перевозок в интересах ООН в 2006 году является подтверждением, что наша компания не случайно входит в список ведущих авиакомпаний России - теперь еще и области авиационных перевозок гуманитарного назначения.

Благодаря наличию современного парка ВС, соответствующего всем необходимым международным требованиям, а также высокому профессионализму персонала - в первую очередь, летных экипажей, авиакомпании удалось в короткие сроки добиться заметных успехов и занять одну из ключевых позиций среди авиакомпаний, участвующих в перевозках миротворческого контингента ООН и доставках гуманитарных грузов практически во все уголки земного шара".

Историческая справка:

В июле 2006 года Организация Объединенных Наций приняла положительное решение о внесении "ВИМ-Авиа" собственный список авиаперевозчиков, и с тех пор авиакомпания регулярно принимает активное участие в торгах по выполнению программ ООН.

Первый рейс в рамках сотрудничества был совершен в августе 2006 года по маршруту Аман (Иордания) - Абиджан (Кот-д’Ивуар). С тех пор на бортах "ВИМ-Авиа" перевозится миротворческий контингент ООН из Намибии, Конго, ЮАР, Уганды, Кении, Иордании и многих других стран.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" входит в число ведущих отечественных авиаперевозчиков и занимает одно из лидирующих мест среди российских авиакомпаний по количеству пассажиров, перевезенных на международных воздушных линиях.

В настоящее время парк компании состоит из 16 среднемагистральных самолетов Boeing 757-200 с конфигурацией 200 и 220 пассажирских мест, которые отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности, могут выполнить полеты на расстояния до 6 800 км; 2 самолетов ЯК-42.

 
Другие пресс-релизы «АК "ВИМ-АВИА"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ВИМ-АВИА"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА", B757-200F, Як-42, ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)