Источник: газета «Дело»
Автор: Руслана Песоцкая
Опубликовано: 12.02.2007, 17:46

"Мотор Сич" сдвинет с места российско-индийский самолет


Крупнейшая двигателестроительная корпорация "Мотор Сич" намерена участвовать в российско-индийском проекте создания легкого транспортного самолета МТА. Информация об этом стала известна после переговоров президента "Мотор Сичи" Вячеслава Богуслаева и топ-менеджмента индийской компании Hindustan Aeronautics Limited (HAL). "Раньше мы ремонтировали двигатели для Индии. Но программы по производству самолетов с нашими двигателями не было", - уточнил директор по связям с общественностью компании "Мотор Сич" Анатолий Малыш.

Проект создания индийско-российского самолета реализуют компании "Иркут", АК им. Ильюшина, "Рособоронэкспорт", Hindustan Aeronautics Ltd. и Defence Research and Development Organization. В январе президент России Владимир Путин согласовал участие российской компании в этом проекте. Теперь же учредители привлекают к проекту украинские компании. В частности, кроме "Мотор Сич", как стало известно "ДЕЛУ", сейчас ведутся переговоры с АНТК им. Антонова.

По словам руководителя пресс-службы АНТК Андрея Совенко, на сегодняшний день договор о сотрудничестве не был подписан, однако переговоры продолжаются. "На сегодняшний день руководство АНТК находится в Индии, чтобы обсудить основные направления сотрудничества украино-индийского проекта", - отметил Совенко.

ОАО "Мотор Сич" - крупнейший производитель авиадвигателей на рынке СНГ, поставляет продукцию в 106 стран мира. Основная часть продукции идет на экспорт, в том числе значительная доля - в Россию. На конец октября 2006 года крупнейшим акционером ОАО "Мотор Сич" является запорожская компания "Гарант-инвест" (46,2%).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Дело». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МОТОР СИЧ, Рособоронэкспорт, Самолетостроение, МОТОР СИЧ, Мотор Сич (Motor Sich Airlines) (в процессе тестирования)