Источник: газета «Сеульский вестинк»
Автор: Валерий Гуенков
Опубликовано: 12.02.2007, 18:01

Корейские международные аэропорты обслужили рекордное число пассажиров


По данным Корейской корпорации аэропортов и администрации аэропорта "Инчхон", число пассажиров на международных линиях, обслуженных 8 международными аэропортами страны в прошлом году, составило 32 млн. 708 тысяч человек. Это на 10% больше, чем в предыдущем 2005 году. Кроме того, это рекордный показатель за всю историю.

Аэропорты, о которых идет речь, это прежде всего главные воздушные ворота страны - международный аэропорт "Инчхон" и его предшественник аэропорт "Кимпхо", расположенные возле Сеула, а также аэропорт "Кимхэ" в Пусане и провинциальные аэропорты "Чечжу", "Тэгу", "Кванчжу", "Чхончжу" и "Янъян".

На первом месте по числу обслуженных в прошлом году пассажиров международных линий находится, конечно же, международный аэропорт "Инчхон", введенный в строй в марте 2001 года. Его услугами воспользовались более 27,5 млн. пассажиров международных рейсов. На втором месте стоит пусанский аэропорт "Кимхэ", обслуживший 2,3 млн. пассажиров на международных линиях, а на третьем - сеульский аэропорт "Кимпхо", его показатель - 1,414 млн. пассажиров.

Самыми высокими темпами роста числа международных пассажиров отличался аэропорт "Кимпхо". В прошлом году он обслужил на 50% больше международных пассажиров, чем в 2005 году. При этом основную массу этих пассажиров составили туристы из Японии.

 

Дайджест прессы за 12 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Сеульский вестинк». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Ан-32 (в процессе тестирования)