Источник: информационное агентство «КАЗИНФОРМ»
Опубликовано: 12.02.2007, 18:16

Скоро основные аэропорты Казахстана будут отвечать требованиям ИКАО - министр С.Ахметов


"Эйр-Астана" планирует приобрести в 2007 году шесть новых самолетов западного производства на лизинговой основе. Об этом сообщил на Правительственном часе Мажилиса Парламента РК, который состоялся в международном аэропорту Астаны, министр транспорта и коммуникаций Серик Ахметов, передает корреспондент Казинформа.

По словам министра, для обновления регионального автопарка планируется предусмотреть финансирование государственной лизинговой компании, в том числе - за счет внебюджетных источников, включая институты развития и пенсионные фонды.

Продолжается модернизация системы аэронавигационного обслуживания. В прошедшем году завершен капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта города Павлодар. Реконструкция аэродрома Шымкента будет завершена в текущем году, также завершится реконструкция аэровокзального комплекса аэропорта Актобе.

В аэропорту Алматы строится вторая взлетная полоса за счет частных инвестиций. В ближайшее время предполагается провести реконструкцию региональных аэропортов Актау, Атырау, Кызылорда и Костанай. После завершения запланированных работ основные аэропорты будут соответствовать требованиям Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

 

Дайджест прессы за 12 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана (в процессе тестирования)