Источник: газета «Коммерсантъ - Украина»
Опубликовано: 12.02.2007, 18:44

Украина будет сотрудничать с Boeing


Сегодня первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров сообщил, что правительство Украины договорилось с американской корпорацией Boeing о сотрудничестве в продвижении на рынки самолета Ан-148 и намерено в будущем году закупить для нужд страны 10 таких самолетов.

По словам Николая Азарова, вопросы "взаимодействия между нашими авиастроителями и корпорацией" он обсудил на встрече с вице-президентом Boeing в прошлую пятницу. "Мы договорились о том, что будем сотрудничать, особенно в плане маркетинга нашего среднемагистрального самолета Ан-148", - добавил он.

Министр финансов также отметил, что "признанные специалисты в области авиастроения" высоко оценили самолет Ан-148, и он "может быстро выйти на рынки". Господин Азаров также сообщил, в 2008 году государство планирует закупить 10 таких самолетов и выйти на крупномасштабное производство отечественных самолетов.

Николай Азаров уточнил, что если Украина будет медлить с продвижением самолета Ан-148, то потеряет позиции в конкуренции с российским самолетом "Суперджет", который сейчас находится на стадии разработки.

 

Дайджест прессы за 12 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-148, Азаров Николай, Самолетостроение (в процессе тестирования)