Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 12.02.2007, 18:52

Малая авиация будет второй специализацией создаваемой на базе ГКНПЦ им. Хруничева интегрированной структуры


Второй, после космоса, специализацией интегрированной структуры, создаваемой на базе ГКНПЦ им. Хруничева, будет малая авиация, сообщил на пресс-конференции гендиректор центра Владимир Нестеров.

"Есть планы по созданию самолета Т-411 "Аист" (на фотографии). В настоящее время идет его сертификация. Предполагается, что он будет собираться на базе Омского ПО "Полет", которое в настоящее время выпускает самолеты Ан-3", - сказал гендиректор. Поскольку "эти самолеты похожи по размерам, для перехода на новую машину не потребуется много средств для обновления оснастки предприятия". По словам главы ГКНПЦ, говорить о числе машин, которые сможет выпустить ПО "Полет", можно будет после изучения рынка.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-3, Т-411, Т-421, Самолетостроение (в процессе тестирования)