Источник: информационное агентство «Reuters»
Опубликовано: 12.02.2007, 18:57

Затраты по сокращению убытков Airbus нужно поделить поровну - Германия


Министр экономики Германии Михаэль Глос считает, бремя сокращения убытков авиаконцерна Airbus должно быть поделено поровну между Францией и Германией.

Глос сказал, что надеется что гарантировать рабочие места для немцев в проблемном подразделении европейского авиакосмического концерна EADS.

Немецкое правительство высказало озабоченность, что на Германию ляжет основной груз затрат по реализации программы спасения Airbus, пострадавшего от задержек поставок аэробуса A380. Берлин заявил, что хотел бы сохранить равенство долей Франции и Германии в контроле над EADS.

Немецкий автомобильный концерн DaimlerChrysler продаст треть от своего пакета, составляющего 22,5 процента акций EADS.

Покупателями 7,5 процента акций должны стать консорциум немецких банков и некоторые из федеральных земель Германии, которые приобретут их на временной основе.

Около пяти процентов акций EADS принадлежит российскому банку ВТБ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Reuters». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)