Источник: компания «НПО ПМ имени Решетнева»
Опубликовано: 13.02.2007, 09:52

Совет Главных конструкторов


7 февраля в Москве состоялся Совет Главных конструкторов под председательством генерального конструктора и генерального директора НПО ПМ Н.А. Тестоедова, на котором рассматривалось выполнение генерального графика работ по проекту "Экспресс-АМ33,44".

На заседании выступили представители заказчиков ФГУП "Космическая связь" и Роскосмоса. О состоянии выполнения генерального графика работ доложили специалисты НПО ПМ и предприятий кооперации.

Космические аппараты строятся на базе платформы "Экспресс-М" с новой полезной нагрузкой фирмы Alcatel Alenia Space France. Поэтому впервые в работе Совета Главных конструкторов приняли участие представители международной кооперации.

В ходе работы Совета сформировано решение: НПО ПМ обеспечить выполнение генерального графика работ по проекту "Экспресс-АМ33,44", членам кооперации ежемесячно представлять в НПО ПМ отчет о состоянии работ по изготовлению приборов для этих космических аппаратов.

Спутники "Экспресс-АМ33" и "Экспресс-АМ44" изготавливаются в НПО ПМ для реализации задач государственной важности - гарантированного обеспечения связью и телерадиовещанием Российской Федерации в период парламентских и президентских выборов. Государственный контракт на разработку, изготовление и доставку на орбиту этих космических аппаратов вступил в силу 1 июля 2006 года. Запуск спутников запланирован на сентябрь и декабрь 2007 года.

 
Другие пресс-релизы «НПО ПМ имени Решетнева» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 13 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПО ПМ имени Решетнева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)