Источник: компания «ОАО "Челябинское авиапредприятие"»
Опубликовано: 13.02.2007, 10:10

Челябинское авиапредприятие опровергает заявление S7 Airlines


Заявление авиакомпании S7 Airlines (ранее АК "Сибирь"), в котором упоминаются "колеса с несоответствующей технической документацией", якобы установленные на воздушном судне, арендованным у ОАО "Челябинское авиапредприятие", является необоснованным.

Действительно до августа 2004 г. ОАО "Челябинское авиапредприятие" являлось собственником самолета, который на тот момент находился в аренде у авиакомпании "Энкор". В свою очередь, на авиакомпанию "Энкор" возлагалась ответственность за техническое состояние ВС (воздушного судна), в том числе, и за аутентичность агрегатов, установленных на нем.

Воздушное судно, упоминаемое авиакомпанией "Сибирь", прошло капитальный ремонт в 2004 году (04.03.2004), в том числе была проведена проверка на аутентичность, (что является обязательным).

Перед передачей воздушного судна в аренду, в акте "приема-передачи", авиакомпания "Сибирь" не отразила никаких замечаний в адрес ОАО "Челябинское авиапредприятие", по техническому состоянию воздушного судна.

Руководство ОАО "Челябинское авиапредприятие", предполагает, что возможно на самолет специалистами авиакомпании "Сибирь" был установлен "ремфонд", так же приобретенный вместе с самолетом в момент передачи, и не имел проверки на аутентичность, за которую несет ответственность эксплуатант.

Текст заявления ОАО S7 Airlines (ранее АК "Сибирь")

На прошлой неделе в ряде СМИ появились сообщения со ссылкой на новосибирскую транспортную прокуратуру относительно двух колес, эксплуатиремых авиакомпанией "Сибирь" с "несоответствующей технической документацией".

В этой связи авиакомпания "Сибирь" сообщает - упомянутые колеса отдельно не приобретались, а поступили в авиакомпанию как установленные на воздушном судне, которое было взято в аренду у ОАО "Челябинское авиапредприятие".

В сентябре 2006 года в ходе самостоятельной регулярной проверки аутентичности агрегатов и комплектующих изделий, эксплуатирующихся на воздушных судах в авиакомпании "Сибирь", были выявлены колеса имеющие дубликаты паспортов с отсутствием сведений об их наработки на момент последнего ремонта. Авиакомпания сразу направила запрос на предприятие-изготовитель данных колес ОАО "Каменск-Уральский литейный завод" (КУЛЗ) с просьбой сообщить наработку данных изделий до прохождения ремонта.

В официальном ответе предприятия-изготовителя ОАО "КУЛЗ" сообщалось о необходимости руководствоваться отметками о выполненном ремонте и об остатке ресурса и сроке службы указанными в имеющихся паспортах изделий. Данный ответ является подтверждением аутентичности данных колес и возможности их дальнейшей эксплуатации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Челябинское авиапредприятие"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 13 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Челябинское авиапредприятие"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Челябинское авиапредприятие, Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)