Источник: компания «ПАО "Туполев"»
Опубликовано: 13.02.2007, 10:36

Беспилотная техника в интересах ТЭК


С 30 января по 01 февраля 2007 года в Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" прошли первый Московский международный форум и выставка "Беспилотные многоцелевые комплексы в интересах ТЭК" - UVS-TECH 2007. В выставке приняли участие ведущие российские и зарубежные предприятия - разработчики и изготовители беспилотной техники , систем управления, навигации, связи и специализированного оборудования, руководители ведущих предприятий ТЭК России, представители министерств и ведомств Российской Федерации.

Опираясь на богатейший опыт в создании беспилотный техники, ОАО "Туполев" представило на выставке два доклада, посвященных возможности ее применения в интересах топливно-энергетического комплекса.

В первом докладе "Туполев" предлагает комплексное решение для наблюдения за состоянием магистралей ТЭК, − одновременное использование, как пилотируемых самолетов малой авиации, так и беспилотных средств, в соответствующих регионах, с унифицированной аппаратурой обнаружения, передачи информации и технического обслуживания.

Во втором докладе, подготовленном совместно с МГТУ им. Н.Э.Баумана, предложена телескопическая пневматическая система, позволяющая существенно упростить конструкцию пусковых установок, использующихся для запуска беспилотных летательных аппаратов самолетной схемы.

Тезисы докладов и плакаты, представленные на стенде ОАО "Туполев" размещены на нашем сайте.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Туполев"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Туполев"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев, Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)