Источник: компания «АК "Сибирь"»
Опубликовано: 13.02.2007, 11:08

Уникальный тренажер для подготовки пилотов


Впервые в России будет использоваться компьютерный тренажер для подготовки пилотов. Авиационный учебный центр S7 Training оборудован новым тренажером для подготовки экипажей на самолеты Airbus. Теперь пилоты, проходящие подготовку в S7 Training, будут приобретать навыки работы с FMGS (Flight Management and Guidance System) на тренажере, установленном непосредственно в учебном центре авиакомпании.

Новый тренажер в учебном центре S7 Training позволяет строить маршрут полета и моделировать ситуации, связанные с эксплуатацией бортового компьютера семейства самолетов Airbus А320, к которому относится и А319, эксплуатируемые в S7 Airlines. Наличие подобного тренажера позволит повысить эффективность подготовки пилотов S7, которые смогут более основательно закреплять свои навыки за счет увеличения количества занятий на тренажере.

"Такого оборудования в России пока еще не было. Тренажер FMGS был получен от концерна Airbus и установлен специалистами нашего учебного центра, - говорит директор S7 Training Олег Васильев. - В настоящее время тренажер проходит сертификацию авиационными властями России, а экипажи, проходящие подготовку в S7 Training, уже приступили к тренировкам в тестовом режиме".

S7 Training - это собственный авиационный учебный центр авиакомпании, сертифицированный по 70 направлениям подготовки и повышению квалификации летно-технического персонала на все типы воздушных судов, эксплуатирующихся в S7 Airlines (Airbus А319 и А310, Boeing 737-500/400, Ил-86, Ту-154М). Также учебный центр располагает одной из лучших в России технической базой, позволяющей проводить все необходимые занятия по аварийно-спасательной подготовке пилотов и бортпроводников.

За 2006 год в S7 Training прошли переподготовку на новые типы воздушных судов 180 пилотов и 1300 бортпроводников. Практически все сотрудники авиакомпании, связанные с эксплуатацией авиационной техники, ежегодно проходят курсы повышения квалификации и тестирование, позволяющее строго контролировать уровень их профессиональных знаний. Общие затраты на подготовку авиационных специалистов компании составили более 100 млн. рублей. Перспективный план развития S7 Training предусматривает создание новой тренировочной базы, не уступающей ведущим зарубежным центрам, оснащенной современными авиационными тренажерами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Авиакомпания "Сибирь", А319, Ил-86, Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)