Источник: газета «Комсомольская правда - Уфа»
Опубликовано: 13.02.2007, 11:21

Уфимцы будут летать на канадских самолетах

Борта покрасят в цвета флага республики


На днях представители правительства республики и авиакомпании "ВИМ-Авиа" обсудили, как дальше будет развиваться авиакомпания "Башкортостан", работающая под брендом "Эйр Башкортостан".

Правительство республики приобретет у авиакомпании "ВИМ-Авиа" крупный пакет акций авиакомпании "Башкортостан" - 26%.

Далее, чтобы пополнить парк самолетов, "Эйр Башкортостан" приобретет несколько канадских самолетов CRJ-200.

Премьер-министр республики Рафаэль Байдавлетов и сопрезидент авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсекаев подписали протокол, по которому до 15 апреля авиакомпания приобретет два самолета CRJ-200, создаст в аэропорту "Уфа" инфраструктуру для их эксплуатации, а новые самолеты выкрасят в цвета республиканского флага.

К этому же времени Правительство республики должно будет выделить деньги на приобретение еще одного самолета CRJ-200, а после, как говорится в протоколе, "окажет содействие компании в приобретении аналогичного самолета".

Авиакомпании "Эйр Башкортостан" сулят будущее базового авиаперевозчика Башкирии.

ТТХ самолета CRJ;200:

  • Длина самолета - 26,77 м
  • Длина крыла - 21,21 м
  • Максимальная скорость - 860 км/ч
  • Вмещает 50 пассажиров
  • Практически бесшумен

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Уфа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Мурсекаев Рашид, CRJ-200, Башкортостан, ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)