Источник: компания «АК Lufthansa»
Опубликовано: 13.02.2007, 11:58

С любовью через расстояния

Lufthansa Cargo осуществляет доставку роз ко Дню Святого Валентина


Ко Дню всех влюбленных Lufthansa Cargo осуществляет доставку около 1000 тонн роз (или 10 авиалайнеров большой грузоподъемности) в Европу. При перевозке роз авиакомпания придерживается строжайших правил транспортировки, что позволяет доставлять цветы к месту назначения в идеальном состоянии. В самолете постоянно поддерживается температура от 2 до 4С°, благодаря чему уже через несколько дней розы из Кении, Эквадора и Колумбии оказываются в цветочных магазинах Германии и выглядят так, будто бы их только что срезали.

Кения продолжает оставаться мировым лидером цветочного бизнеса. В первые дни февраля Lufthansa Cargo перевезла из Найроби (столицы Кении) в Европу около 540 тонн роз. Еще около 460 тонн доставляются из Эквадора и Колумбии.

В цветочном бизнесе существует три пиковых сезона: Рождество, День Святого Валентина, а также Международный женский день (8 марта), который отмечается, в основном, в России, Украине и Белоруссии. Перевозки цветов из Эквадора и Колумбии в Европу начались в конце января, а поставки из Кении стартовали 1 февраля. Ежедневно и практически вплоть до 14 февраля аэропорт Франкфурта принимает самолеты с сотнями тысяч роз на борту. Lufthansa Cargo доставляет эти прекрасные цветы для того, чтобы кто-то, даря их в День Святого Валентина, произнес "Я люблю тебя!".

 
Другие пресс-релизы «АК Lufthansa» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Lufthansa». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.