Источник: сайт «Podrobnosti»
Опубликовано: 13.02.2007, 11:44

Цены на авиатопливо согласованы


Украинский рынок авиационного топлива возвращается к прошлогодней формуле расчета цены на авиатопливо - в жесткой привязке к ценам на авиатопливо на Роттердамской бирже.

Как сообщил пресс-секретарь авиакомпании "АэроСвит" Сергей Куцый, данная договоренность была достигнута по итогам совещания по проблемным вопросам поставок авиатоплива для авиакомпаний в 2007 году, прошедшего в понедельник в Минтопэнерго Украины.

В совещании приняли участие министр топлива и энергетики Юрий Бойко, министр транспорта и связи Николай Рудьковский, руководители авиакомпаний "Аэросвит", "Международные авиалинии Укаины" (МАУ), "Украинско-Средиземноморские авиалинии" (UMAir), а также компаний-поставщиков авиатоплива "Кребо", "Лукавиаойл" и "Новойл".

По словам пресс-секретаря, "участники совещания пришли к выводу, что затратная составляющая формулы цены позволит обеспечить рентабельную работу, как производителя, так и поставщиков".

Вместе с тем, отметил Куцый, сохранение рыночной формулы расчета цены на авиатопливо позволит авиакомпаниям избежать повышения цен на авиабилеты и сохранить социально ориентированные тарифы на авиаперевозки на внутренних маршрутах.

В соответствии с достигнутой договоренностью будут заключены долгосрочные - до конца 2007 года - контракты на поставку авиатоплива для ведущих украинских авиакомпаний: "Аэросвита", "МАУ", UMAir, сообщил он.

При этом пресс-секретарь также особо подчеркнул конструктивную позицию Бойко и Рудьковского в ходе переговоров.

Напомним, конфликт ведущих авиаперевозчиков, базирующихся в аэропорту "Борисполь", с компаниями-поставщиками топлива возник в конце 2006 года. Авиаперевозчики обвинили топливозаправщиков в злоупотреблении монопольным положением, выражающемся в попытке необоснованно повысить цены на авиатопливо на 35-40%.

В результате контракты на поставку топлива, как на февраль, так и на весь 2007 год не были подписаны.

 

Дайджест прессы за 13 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Podrobnosti». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)