Источник: газета «Экономические известия»
Автор: Екатерина Гребеник
Опубликовано: 13.02.2007, 13:07

Корпорация Boeing нашла блеск в Ан-148


Американская корпорация Boeing расширяет сотрудничество с украинским авиационным комплексом.

Объектом интереса мирового производителя стал самолет Ан-148, который уже находится на завершающей стадии сертификационных испытаний на Украине, а в 2008 г., как обещают производители, пройдет сертификацию на соответствие нормам летной годности Европейского союза.

Итогом встречи правительства Украины в лице первого вице-премьера Николая Азарова с представителями корпорации Boeing стала договоренность о сотрудничестве. Как объяснил "i" советник господина Азарова Виталий Лукьяненко, речь идет о предложении со стороны корпорации заняться продвижением самолета Ан-148 на международных рынках. "Американцами наш самолет был охарактеризован как блестящий среднемагистральный лайнер. Он не составляет конкуренции той линейке самолетов, которые производит Boeing. Поэтому корпорация готова оказать нам содействие в реализации маркетинговой стратегии этого проекта",- рассказал советник первого вице-премьера. Коммерческое предложение с подробными условиями сотрудничества американцы в скором времени направят разработчикам самолета. Начальник отдела маркетинга АНТК им. Антонова Андрей Совенко сообщил, что 69% затрат на производство Ан-148 лежит на плечах российских производителей (Воронежского акционерного авиастроительного общества), поэтому приоритетным для маркетинговой стратегии является российский рынок, а также те, на которых работает Россия. "Сегодня мы имеем твердые соглашения с российскими авиакомпаниями "Пулково" и "Красноярские авиалинии" на покупку десяти и предварительные - 23 самолетов", - рассказал господин Совенко. Эксперты считают, что сотрудничество с Boeing поможет организовать для украинского самолета эффективную рекламную кампанию, а также повысит его авторитет на мировом рынке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Экономические известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Ан-148, Самолетостроение (в процессе тестирования)