Источник: газета «Красная звезда»
Автор: Владимир Сидоров
Опубликовано: 13.02.2007, 15:02

Вооружений все больше


Иранский генерал - глава корпуса стражей исламской революции Яхья Рахим Сафави объявил о начале массового производства беспилотных летательных аппаратов по технологии "стелс". По словам генерала, новые самолеты, предназначенные для сбора разведывательной информации, имеют радиус действия до 700 километров. "Мы уже используем их в операциях", - заявил Сафави. Он отметил, что благодаря особой форме фюзеляжа и крыла, а также применению специальных материалов самолет остается незаметным для радаров.

Стало также известно об испытании противокорабельной ракеты дальнего действия. "Ракеты нового типа дальностью до 350 километров могут поражать крупные корабли в Персидском заливе, на всей протяженности Ормузского пролива и в северной части Индийского океана", - заявил командующий военно-морскими силами корпуса стражей исламской революции Али Фадави. Тяжелая противокорабельная ракета значительно, по его словам, повысит возможности Ирана по противостоянию крупным надводным кораблям. В настоящее время Иран располагает ограниченным количеством крылатых ракет малой дальности (до 100 километров), что не позволяет ему атаковать крупные корабли (авианосцы и крейсеры), которые, как правило, находятся вдали от побережья, в глубине боевого построения эскадры. Детальные характеристики ракеты - ее размеры, скорость, принцип работы аппаратуры наведения, точность - не сообщаются.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Красная звезда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.