Источник: сайт «Утро.Ру»
Опубликовано: 13.02.2007, 17:34

Аэропорт Грозного начнет работать в постоянном режиме с 1 марта


Аэропорт "Северный" в Грозном, который не функционировал десять лет, начнет работать в постоянном режиме с первого марта, сообщил в Ростове-на-Дону на пресс-конференции начальник Северо-Кавказского УВД на транспорте Игорь Жуков.

"С первого марта аэропорт заработает по полной программе", - сказал глава СК УВД на транспорте. По его словам, все вопросы по организации транспортного движения решены, все требования выполнены.

Жуков уточнил, что рейсы Москва - Грозный и Грозный - Москва будут выполнятся ежедневно, для организации полетов планируется зафрахтовать самолет у компании "Дагестанские авиалинии". Жуков подчеркнул, что "в плане безопасности проблем не будет".

"Техника, которая установлена в аэропорту, суперсовременная. Есть прямые выходы на дежурную часть милиции, созданы несколько зон досмотра", - сказал Жуков, добавив, что в зале будут работать специалисты-психологи.

Начальник СК УВДТ сообщил, что в будущем планируется наладить и другие рейсы, в частности в ряд городов Сибири и Екатеринбург.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Утро.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)