Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 13.02.2007, 17:45

Во "Внуково" при взлете разбился самолет деловой авиации Challenger-850


Во "Внуково" при взлете разбился самолет деловой авиации Challenger-850 без пассажиров на борту, сообщил "Интерфаксу" представитель Федеральной аэронавигационной службы (Росаэронавигация) во вторник.

"Самолет развалился при взлете, упал на полосу и загорелся. Экипаж из трех человек выжил", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили "Интерфаксу" в Минтрансе РФ, самолет принадлежал американской компании Ford Aero. Он выполнял рейс в Берлин. На борту находились 4 члена экипажа, двое из которых в результате аварии пострадали.

"В настоящее время пожар потушен", - сказал представитель министерства.

Самолет Challenger-850 производства канадской компании Bombardier относится к классу деловой авиации. Самолет вмещает до 15 пассажиров и управляется экипажем из 3 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Challenger 850, Bombardier (в процессе тестирования)