Источник: газета «Экономические известия»
Автор: Надежда Шкарина
Опубликовано: 13.02.2007, 18:06

На украинском флоте проходят консультации экспертов НАТО


Как сообщили в пресс-центре командования Военно-морских сил Украины, сегодня в Севастополе начался очередной раунд консультаций экспертов Стратегического командования трансформации НАТО (СКТ НАТО) с командованием украинского флота.

В ходе консультаций представители альянса окажут экспертную помощь командованию ВМС Украины в вопросах подготовки экипажей вертолета и корабля, заявленных для участия в операции "Активные усилия", к проведению воздушных операций в море.

В соответствии с достигнутыми ранее договоренностями, эксперты СКТ НАТО представят оценку типичного плана и типичных процедур подготовки экипажей вертолетов и кораблей к проведению воздушных операций в море по стандартам НАТО. Совместно с представителями командования ВМС Украины они отработают стратегию имплементации плана подготовки экипажей вертолетов и кораблей к проведению воздушных операций в море. При этом стороны намерены предусмотреть поддержку со стороны НАТО в подготовке к совместным действиям в море в ходе операций НАТО, в том числе индивидуальную подготовку военного персонала в учебных заведениях альянса.

Делегацию СКТ НАТО возглавляет офицер по вопросам трансформации полковник Юрий Ильин. Со стороны украинского флота в мероприятии принимает участие рабочая группа во главе с заместителем командующего ВМС ВС Украины по авиации - начальником морской авиации полковником Александром Домрачевым.

Планируется, что в ходе визита эксперты СКТ НАТО посетят Контактный пункт ВМС Украины и морскую авиационную бригаду украинского флота. Этот раунд консультаций завершится 14 февраля.

 

Дайджест прессы за 13 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Экономические известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.