Источник: сайт «KorrespondenT.net»
Опубликовано: 13.02.2007, 18:08

Аэросвит и Донбассаэро объединяют авиапарки


Одна из крупнейших авиакомпаний Украины Аэросвит и лидер по объему внутренних перевозок Донбассаэро намерены объединить свои парки авиалайнеров.

Новый авиационный альянс призван увеличить объем пассажироперевозок, повысить конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность компаний.

Подобное сотрудничество, по словам пресс-секретаря Аэросвиту Сергея Куцего, не подразумевает слияния собственности компаний. Авиаперевозчики не преследуют цели стать монополистами рынка, подчеркивают в авиакомпаниях.

Коммерческое объединение, по заявлениям компаний, отвечает тенденциям авиарынка. Как заявил Куцый, презентовать вновь образованный альянс компании надеются в течение ближайших двух недель.

В распоряжении Аэросвиту 13 воздушных судов. В конце февраля - начале марта компания рассчитывает получить 14-й самолет. Воздушный парк Донбассаэро состоит из 21 лайнера. По общему объему перевозок компания Донбассэро находится на третьем месте.

 

Дайджест прессы за 13 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «KorrespondenT.net». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Донбассаэро, Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)