Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 13.02.2007, 18:13

Катастрофа спортивного самолета в Тюмени произошла из-за обледенения фюзеляжа - выводы следствия


Причиной крушения спортивного самолета "СК-12 Орион" в Тюмени 3 января, в результате которого погибли два человека, стало обледенение фюзеляжа.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" во вторник в транспортной прокуратуре Тюменской области, такие выводы сделала комиссия по расследованию причин ЧП по итогам опроса свидетелей и техническим исследованиям.

"Версия об обледенении является единственной. Осталось оформить выводы в виде заключения, что займет около двух недель. В этом документе будет также указано, каким наиболее вероятным образом обледенел самолет, что в итоге привело к потере летательных свойств машины и падению", - сказал представитель прокуратуры.

В прокуратуре уточнили, что в состав комиссии входят представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и Приобского управления государственного авиационного надзора (Приобский УГАН).

Как сообщалось, 3 января 2007 года около 10:00 местного времени на территории авторынка "Плеханово" в Тюмени разбился самолет, совершавший полет по маршруту Тюмень - Нижняя Тавда. На рынке никто не пострадал, разрушений нет.

Транспортная прокуратура Тюменской области возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

 

Дайджест прессы за 13 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым (в процессе тестирования)