Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 13.02.2007, 18:29

Британский самолет взорвался при посадке в Ираке и был уничтожен


На северо-востоке Ирака во время посадки поврежден британский военно-транспортный самолет C-130 Hercules. Как сообщил пресс-секретарь британского министерства обороны, как только самолет коснулся взлетно-посадочной полосы, произошел взрыв. В результате ранения получили два человека. По словам пресс-секретаря, причина взрыва пока не определена.

Через некоторое время в этом же районе приземлился второй самолет C-130, который эвакуировал экипаж поврежденного самолета. "Место происшествия было оцеплено и, после определения ущерба было решено, что самолет восстановлению не подлежит без того, чтобы не подвергнуть наших солдат неоправданному риску", - сказал пресс-секретарь, добавив, что в результате самолет "был уничтожен".

 

Дайджест прессы за 13 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.