Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 14.02.2007, 11:31

Авария самолета во "Внуково" могла произойти из-за ошибки пилотирования


Крушение самолета бизнес-класса Challenger-850 в аэропорту "Внуково-3" во вторник, по предварительным данным, произошло из-за ошибки экипажа в технике пилотирования.

"Мы проверяем все возможные версии, одной из них является ошибка экипажа в технике пилотирования в сложных метеоусловиях", - заявил РИА Новости и.о. прокурора Московской региональной прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Александр Баденков.

Уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта), отметил он.

Во вторник примерно в 16.30 мск при вылете из аэропорта "Внуково-3" на взлетно-посадочной полосе потерпел аварию самолет Challenger-850, принадлежащий одной и зарубежных авиакомпаний, который следовал в Берлин. Ранения получили три человека, находившихся на борту.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Challenger 850 (в процессе тестирования)