Источник: газета «Ведомости»
Опубликовано: 14.02.2007, 11:40

По факту аварии самолета во "Внуково" возбуждено уголовное дело


Московская региональная прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбудила уголовное дело по факту крушения самолета бизнес-класса Challenger-850 в аэропорту "Внуково-3" "по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта)", - сообщил в среду исполняющий обязанности прокурора Александр Баденков.

Во вторник днем в аэропорту бизнес-авиации "Внуково-3", разбился на взлете самолет Challenger-850 авиакомпании Nabban Investment Inc. Business Aviation, зарегистрированной на Виргинских островах. По одной из версий, самолет съехал с полосы, врезался в снег, перевернулся, после чего развалился, сообщил источник в российских авиационных кругах.

Пассажиров на его борту не было - там находились два пилота и инженер по наземному обслуживанию воздушного судна. Члены экипажа получили травмы, они госпитализированы. По сообщениям Минтранса России, причиной аварии послужило возгорание одного из двигателей.

Московский аэропорт, где произошла авария, был закрыт до 19.30. Технической службе необходимо убрать самолет с взлетно-посадочной полосы. В настоящее время на месте аварии работают спасатели и специалисты по авиабезопасности. "Они должны будут изъять бортовые самописцы, анализ которых позволит дать ответ на причины происшествия", - сказали в администрации аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Ведомости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Challenger 850 (в процессе тестирования)