Источник: сайт «украина промышленная»
Опубликовано: 14.02.2007, 14:17

Для истребителя Су-30МКИ планируется создание российско-индийской авиационной ракеты "Брамос"


Создание авиационной ракеты "Брамос" для истребителя Су-30МКИ расширит экспорт российско-индийской продукции военного назначения, сообщил на 6-м Международном салоне Aero India 2007 исполнительный директор компании "БраМос аэроспейс" Сиватхану Пиллаи.

Пиллаи отметил, что выбор в качестве основной платформы для авиационного варианта ракеты "Брамос" самолета Су-30МКИ связан не только с удовлетворением требований индийских ВВС. Авиационный комплекс Су-30МКИ с ракетой "Брамос" обеспечит хорошие экспортные перспективы для нашей ракеты, поскольку в различных странах мира состоит на вооружении большое количество самолетов типа Су-30.

По его словам, программа "Брамос" очень важна для всех видов вооруженных сил Индии - армии, ВМС и ВВС. Ракеты "Брамос" уже устанавливаются на военные корабли ВМС и входят в состав мобильных ракетных комплексов сухопутных сил. "Решение о разработке авиационного варианта ракеты "Брамос" последовало после серии успешных испытательных пусков морского и сухопутного вариантов, которые подтвердили высокие тактико-технические характеристики ракеты", - подчеркнул С.Пиллаи.

"Брамос", как считает Пиллаи, обеспечит еще большие ударные возможности для истребителей Су-30МКИ. Рассматривается также возможность размещения ракет "Брамос" на самолетах Ту-142 и Ил-38, которые находятся на вооружении авиации ВМС Индии.

В настоящее время истребители Су-30МКИ оснащаются авиационными ракетами Р-73, РВВАЕ, Р-27. В производстве ракет Р-73 принимают кооперационное участие киевские предприятия ЦКБ "Арсенал", завод "Арсенал", которые производят инфракрасную головку самонаведения ракеты, передает Укринформ.

 

Дайджест прессы за 14 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «украина промышленная». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-38, Су-30МКИ, Су-30 (в процессе тестирования)