Источник: сайт «K2Kapital»
Опубликовано: 14.02.2007, 14:22

Россия и Иордания заключили контракт о продаже Иордании вертолетов КА-226


Российская компания "Оборонпром" заключила контракт о продаже Иордании вертолетов Ка-226. Подписание контракта состоялось в ходе официального визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Амман во вторник 13 февраля. По условиям соглашения, Иордания приобретет шесть вертолетов Ка-226. Стоимость контракта составляет $25 млн. Кроме того, совместное предприятие, в котором российской стороне принадлежит 51% акций, будет производить вертолетные модули.

В минувший вторник в ходе визита Путина в Иорданию президент российской автомобилестроительной компании "АвтоВАЗ" и король Иордании Абдалла II подписали также соглашение об организации сборки автомобилей "Лада" в Иордании. В рамках соглашения производительная мощность предприятия, которое планируется построить в этой арабской стране, составит 30 тыс. машин в год. До завершения строительства российский автопроизводитель планирует ежегодно поставлять в Иорданию около 3 тыс. машин, предназначенных для продаж в странах Ближнего Востока и Африки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2007 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-226 (в процессе тестирования)